国际医学技术学院成立于2010年,现有护理学、康复治疗学、卫生教育学三个本科专业,经过近8年的建设和发展,护理学、卫生教育和康复治疗学于20152017年先后成为上海市应用型本科试点专业,形成了应用型人才培养的特色。目前护理学专业是杉达学院重点学科,进入上海市教委专业学位硕士点建设计划;卫生教育学是中国大陆唯一的卫生教育学专业,获批教育部目录外新专业。学院已经成为中国康复医学会康复治疗师培训基地、上海市学校卫生工作研训基地、上海市学校卫生保健人员规范化培训基地、上海市民办教师发展中心护理分中心。



   医技综合实验教学中心初创于2010年成立,秉承学校高起点、高标准、高水平的目标要求,遵循应用型人才培养的目标定位与教学规律,坚持实验教学中心与专业发展同步规划同步建设,围绕环境设备、实验教学体系内容、师资队伍、管理4项基本要素,不断建设完善,形成了布局合理、功能完善、设备先进、内涵丰富、管理规范的综合实验教学中心,既满足了3个专业应用型人才培养的需要,又服务于各级各类人员的继续教育与规范化培训,也支撑了教师的科学研究和学生的创新创业活动的开展,取得了良好的社会效益。



   中心面积8500m2。校内实验室分布在金海(6000 m2)、嘉善(1500 m22个校区,包含基础医学、护理学、康复治疗学和卫生教育学4个功能模块,28间实验室,3间准备室;校外实验实训中心(平台)4个,面积1000 m2,分布在上海仁济医院、儿童医学中心和第一人民医院,分别满足护理、康复治疗和卫生教育3个专业学生的临床综合技能实训教学需要。中心拥有设备总资产4060万元,仪器设备1500台(件),配有高级综合模拟人、手术床、呼吸机、除颤仪、感觉神经定量检测仪、三维动作捕捉分析系统、红外热图、电子脊柱测量仪等高端仪器。



   近5年来在国内外期刊共发表教改、科研论文92篇,获各级重点、精品课程、优质在线课程、思政课程共24项,其中校级、市级重点课程共12项,校级精品课程共3项。获2018年度上海市教学成果二等奖1项,2017年度学校教学成果特等奖、二等奖各1项,校级、市级教师教学比赛获奖情况13项,徐燕教授获2016年上海市教书育人楷模提名奖,中国康复医学会康复治疗学术年会优秀论文二等奖2项。学生近两年获得大学生创新创业训练计划项目16项(其中国家级5项、市级5项),获得实用新型专利3项,学生在各类大赛和展示活动中表现突出,斩获9项荣誉。