赤诚善良,不忘初心

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-08-29浏览次数:10

想想,时间过得也挺快的,转眼间,我们下临床实习已经四个月了。还记得刚到临床的时候,内心带着一丝的恐惧、不知所措,担心自己做不好……

我们实习的第一个站点是儿中心的神经外科,面对一个个脆弱的小生命,我们量个血压测个体温都有点手忙脚乱,再看看家长们无助而焦躁的眼神,我们唯有耐心更耐心,尽力用自己护理软技能弥补自己操作硬技能的欠缺。在儿科的这一个月,我被老师高超的静脉穿刺技术深深折服!大部分的患儿血管都特别细,甚至看不见,小孩子又不配合,一直哭闹不停,但是老师们沉着冷静,都将痛苦降到最低,这就是经验吧。

722日我们来到华东医院开始了综合医院实习。普外科带教孟老师的一句“不上手你就永远也上不了手,机会都是自己争取来的”,让我克服了胆怯和畏惧心理,开始自己独立做事,感觉自己真正进入了护士的角色。孟老师不但给了我们很多锻炼的机会,而且总是结合临床案例给我们讲解理论知识。孟老师对人温和、对事负责!从她身上我找到了自己努力的方向。

回忆实习这么久,我发现,只要我们真心对病人,他们对我们态度还是友善的;只要我们主动问老师,她们对我们指导还是全面的!愿我们在接下来的实习中都更加胆大心细,赤诚善良,不忘初心。

 

                2016级护理本科华东医院实习组  冯佳伟供稿