【护理】举办第七届护理技能大赛

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-05-10浏览次数:10

在第108个国际护士节到来之际,58日上海杉达学院护理系举办第七届护理技能大赛颁奖典礼,以竞赛的形式致敬国际护士节,也以护士节为契机,检验护理学生的专业素养与临床操作,为健康中国贡献力量。护理系大二大三本科生参加了此次比赛。

本次大赛共分为六项单项比赛和一项综合全能比赛,重点考察学生的临床操作与临场应对能力,是对学生理论知识与业务水平的综合考察。场内比赛如火如荼地进行,参赛者们有条不紊地进行着各项操作,候场区的各位参赛者逐一查对比赛用品是否齐全。铺床比赛现场,参赛者一丝不苟地进行操作,评委老师认真地注视着参赛者的每一个动作并为他们打分,周围的志愿者们则穿梭在各个赛场中辅助参赛者整理器具和协调赛场顺序,保证了比赛的有序进行。静脉注射赛场,参赛者仔细核对病人的相关信息,谨慎地为病人进行注射;无菌操作赛场,参赛者谨记各项操作步骤及注意事项。评委们更是精益求精,不时向参赛者提出问题考验其对操作的熟练程度,增加了比赛的紧张氛围,也让参赛者对自己的水平有了更加清晰的认知。


经过激烈的角逐和评委们公正的评判,依据考核的总分评定奖项。评选出魏琦、陈奕等23名同学获奖。(获奖名单见附件)


现代医技综合实验中心执行副主任万文洁指出在比赛中护生们表现出来了专业水平,很好的将理论知识与实践操作结合起来,赛出了水平,也赛出了我们护理人的风采。她希望在以后的学习、工作中同学们能将理论、实践用于服务社会发展,助力健康中国的建设,将护理人的责任与使命与国家的发展与富强紧密联系,做出我们护理人的贡献。此次护理技能大赛不仅检验了学生的专业水平,也促进了学生之间的相互交流和学习。

上海杉达学院第七届护理技能大赛获奖名单.pdf