16级&17级仁济班实践交流会

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-01-14浏览次数:10

16&17级仁济班实践交流会

上海杉达学院国际医学技术学院x上海交通大学附属仁济医院

夏去冬来,我们最终在这相遇……


仁济班,专注于培养应用型本科护理人才,为了培养应用知识的能力,我们大胆采用“理论与实践一体化”教学。仁济班,传承仁济人文精神。

今天,我们在上海仁济东院进行16&17级仁济班交流会暨新年联欢会。

在漫长而又短暂的三个多小时里,我们一起分享实践中的点点滴滴,一起反思,一起学习,一起成长……

开场,成人护理学总带教陆玮新老师与我们积极互动,探讨我们入仁济班的初心,学生们踊跃回答。气氛一度火热。最后,老师为我们献上了新年寄语,希望我们在2019年里,学业顺利、勇攀高峰。


紧接其后的就是交流会的重头戏——实践汇报。

17级的学妹们,也为我们开了一个好头。

真诚希望,她们能实现“我们都在努力成为更棒的自己”的目标。




学妹们的精彩发言,让学姐们不尽回忆起大二的自己,那份炙热的初心,相信仍未改变。



接着,16级的同学分享了她们在各个科室的实践经历。

每个科室都格局特色,有的科室夯实了我们的理论基础,有的科室为我们提供了锻炼操作技能的机会,有的科室培养了我们的临床护理思维……


感谢岳立萍老师、顾斐斐老师、刘娜老师的点评。你们为我们操碎了心,不仅督促我们丰富理论知识,还积极和校内外的实践基地进行联系、安排实践相关事宜。

谢谢你们,辛苦了!




也很感谢各科室的带教老师,在这学期的照顾。感谢每个日日夜夜对我们的关怀,感谢每份认真批改的个案作业,感谢每个操作技能的悉心指导。是你们,支持我们走的更远。一起只因为“在乎”。


在漫长的分享汇报后,是我们的互动环节“你说我猜”。每组派出三名同学,一人猜题,两人描述和医学有关的名词,争取用最少的句子描述出关键词。场面一度“失控”。让我们看到了学霸们的实力,也看到了朋友之间的默契,让16级和17级仁济班同学的关系也更加紧密了。

交流会的最后,赵爱平副院长和杨艳主任也为我们带来了新年展望。正如赵副院长所说,“培养一个贵族,需要三代人”。杉达和仁济培养我们,也是付出了巨大的心血。希望我们能在临床中,多思考、多分析、多领悟。成为有思想、有能力、有见识、有内涵的“四有青年”。