2019年上海高校毕业生就业创业工作项目申报工作的通知

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-04-11浏览次数:13

 各学院、各处(室、所、馆)

根据上海市教育委员会下发的《上海市教育委员会关于开展2019年上海高校毕业生就业创业工作项目申报工作的通知》(沪教委学﹝201814)的要求,此次毕业生就业创业工作项目包含上海高校毕业生就业创业工作基地、上海高校学生职业(生涯)发展教育工作室、上海市高校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地、上海高校毕业生就业创业工作专项研究等二级项目类别,其中前三类二级项目申报建设周期为两年,2018年已开展项目申报立项工作,2019年度不再开放申报。现就关于我校毕业生就业创业工作项目申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报主体为我校从事就业创业相关工作或相关研究的教师;

2.申请人及其项目组成员应有一定的研究经历,并具备相应的研究基础和实践经验。

二、研究任务

1.年度专项研究周期为一年,研究应理论结合实际,以提升就业创业的实效性为核心,切实提高就业创业工作水平。

2.2019年专项研究的选题建议围绕以下方向:

(1)大学生就业创业工作相关政策研究与评估;

(2)引导高校毕业生到重点领域、新兴领域就业创业对策研究;

(3)促进高校毕业生到国际组织实习任职对策研究;

(4)引导大学生基层就业长效机制研究;

(5)大学生创新创业课程体系的现状调研及改进策略;

(6)职业生涯指导对高校毕业生就业能力提升的实证研究;

(7)高校落实精准化大学生就业创业指导服务的研究;

(8)大学生就业质量评价跟踪机制研究;

(9)大学生创业质量提升路径研究;

(10)高校毕业生就业状况反馈机制研究;

(11)高校分类评价模式下的就业质量评价综合指标体系研究;

(12)非上海生源高校毕业生进沪就业与落户政策研究。

3.鼓励研究成果在正式出版的刊物上以论文形式发表,并注明“上海高校毕业生就业创业工作资助项目”。

三、申报及评审

凡有意申报以上项目的教师请认真填写项目申报书(电子版可从上海教育网站www.shmec.gov.cn或上海学生就业创业服务网www.firstjob.com.cn下载),一式8份,请学院收齐后于2018425日前送至就业办,同时发送电子文本。就业办于2018428日前加盖好校财务章和学校章并送交市教委学生处。市教委将组织专家进行会议评审,申请人需进行陈述和答辩,时间、地点另行通知。

联系人:张老师,联系电话:10117(内线)

上海杉达学院

201849