詹林受聘我校名誉教授

发布者:甘信茂盛发布时间:2015-10-20浏览次数:10

1019日,上海杉达学院名誉教授暨护理学应用型专业建设指导委员会海外专家聘任签约仪式在教师活动中心209会议室举行。校长李进,党委副书记、副校长王馥明,国际医学技术学院院长徐燕,副院长王志红出席。美国孟菲斯大学路温博格护理学院院长詹林教授被聘为名誉教授、医技学院护理学应用型专业建设指导委员会海外专家。


李进指出,四年多的办学历程,国际医学技术学院已经成为“蔚风气、聚人才、树品牌”的学院,办学成果突出。在接下来的发展中,还需要承担培养更高规格人才的艰巨任务,需要有更广的国际视野和国际交流,需要更大程度上支持青年教师的发展,从而提升教师们技术技能和科研能力。这都需要知名学者、海外专家的鼎力支持。詹林教授的到来,为医技学院打造自身品牌提供了良好的机会与进步的台阶。

签约仪式上,詹林教授表示会用实际行动来支持杉达医技学院护理系及其它专业的办学与学生培养。

詹林教授曾任马萨诸塞州医药和健康科学大学的健康科学学院领导委员会主席、护理学院院长和终身教授。2001年,詹林教授被选为美国科学院院士。詹林教授的研究聚焦于老年人及少数民族人群的生活质量,至今已发表100余篇文献,参与编写6本著作。凭借着学术上的专业性,詹林教授已成为老年护理学杂志(the Journal of Gerontological Nursing)、老年护理研究杂志(Journal of Geriatric Nursing research)和高级护理科学杂志(Journal of Advance Nursing Science)的编委会委员和审稿专家。